Gebackene Kartoffeln mit Amaranthkaviar

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen (Ober-/Unterhitze).

  • 2
    Kartoffeln gründlich waschen, mit Öl einpinseln und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen auf untere Schiene 50 - 60 Minuten gar backen (je nach Dicke der Kartoffeln).

  • 3
    In der Zwischenzeit den Amaranth mit dem Gemüsefond zum Kochen bringen und 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Danach weitere 10 - 15 Minuten ausquellen lassen.

  • 4
    Amaranth eventuell noch abtropfen lassen und mit Kräutern, Olivenöl und Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach die Kartoffeln in der Mitte kreuzweise einritzen und jeweils 1 - 2 EL von der Amaranthsauce darauf geben. Mit etwas Parmesankäse bestreuen und sofort servieren.