Gebackene Eier im Püree-Bett

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln und Möhren schälen, würfeln. Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen, abtropfen und ausdampfen lassen. Möhren in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen.

    Petersilie grob hacken. Milch erhitzen. Kartoffeln zerstampfen, Milch dabei zugießen. Zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz abschmecken. 2 EL Butter, Möhren und Petersilie unterheben.

    Püree in eine gefette Auflaufform füllen, 4 Mulden hineindrücken. Eier aufschlagen, in die Form gleiten lassen. Speck in Streifen schneiden, darauf verteilen. Den Rest der Butter in Flöckchen daraufsetzen.

    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 180 °C/Umluft 160 °C/Gasstufe 3) ca. 15 Minuten backen bis die Eier stocken. Eventuell mit Kräutern garnieren.