Gebackene Bohnen mit Möhren

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Möhren und Äpfel schälen, in Scheiben bzw. in Spalten schneiden. In 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten garen. Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Mit Lorbeer im restlichen Öl glasig dünsten. Bohnen und Brühe zufügen, zum Kochen bringen. Die Brühe mit Tomatenmark binden und mit Senf und Essig würzen.

  • 3
    Bohnen, gedünstete Möhren und Äpfel mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In eine flache feuerfeste Schale geben und mit Alufolie bedeckt ca. 30 Minuten backen.