Gebackene Auberginen mit Tomaten

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.

  • 2
    Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz, dem Ei und der Milch zu einem geschmeidigen Ausbackteig verquirlen.

  • 3
    Die Auberginenscheiben unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und durch den Teig ziehen.

  • 4
    Die Auberginenscheiben im 160 Grad Celsius heißen Fett 4 - 6 Minuten goldbraun backen.

  • 5
    Die Tomaten in Scheiben, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.

  • 6
    Die Paprikaschote halbieren, entkernen und würfeln.

  • 7
    Essig, Öl, Salz und Pfeffer gut mischen. Das Gemüse mit der Marinade übergießen und mit den Auberginenscheiben servieren.