Gebackene Auberginen mit Tomaten
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Auberginen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln.
-
2Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz, dem Ei und der Milch zu einem geschmeidigen Ausbackteig verquirlen.
-
3Die Auberginenscheiben unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und durch den Teig ziehen.
-
4Die Auberginenscheiben im 160 Grad Celsius heißen Fett 4 - 6 Minuten goldbraun backen.
-
5Die Tomaten in Scheiben, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
-
6Die Paprikaschote halbieren, entkernen und würfeln.
-
7Essig, Öl, Salz und Pfeffer gut mischen. Das Gemüse mit der Marinade übergießen und mit den Auberginenscheiben servieren.