Gebackene Ananas

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Ananas in Würfel schneiden.
    Das Tempura Mehl laut Packungsanweisung zubereitung. Auf 400 g Tempuramehl kommen ca. 250 ml Wasser, so dass es einen festen Teig ergibt. Ich nehme japanisches Tempuramehl "Showa", weil es die beste Konsitenz hat. Die Ananas in den Teig geben, so dass die Würfel komplett mit Teig überzogen sind. Drei Eiswürfel zum Teig geben. Dies gibt ein besseres Backergebnis.
    Öl im Wok erhitzen.
    Die Ananasstücke in kleinen Portionen vorsichtig einzeln in den Wok geben. Das frittieren geht sehr schnell. Die Ananas wenden und dann aus dem Wok nehmen und auf einen Teller beiseite stellen. Diese Prozedur wiederholen bis alles fertig ist.
    Die warme Ananas zusammen mit Eis und Honig servieren.