Gazpacho-Sorbet – für Gäste –

Zutaten für 4 Personen
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    Zum Enthäuten die Tomaten neben dem Stielansatz mit einer Gabel einstechen und in eine hitzebeständige Schüssel legen. Kochendes Wasser darüber gießen, bis sie bedeckt sind. Die Haut beginnt nach 1 - 2 Minuten sich zu lösen.

    Die Tomaten mit einer Gabel herausnehmen, die Haut abziehen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

    Tomaten, Frühlingszwiebeln, Sellerie, Paprika, Knoblauch und Tomatenmark in einen Mixer geben und pürieren, oder zuerst das Gemüse fein hacken und dann das Tomatenmark zugeben. Anschließend in einem tiefkühltauglichen Behälter einfrieren.

    Aus dem Tiefkühlfach nehmen und bei Raumtemperatur 30 Minuten antauen lassen. Mit einer Gabel auflockern, dann im Mixer die Eiskristalle aufbrechen oder mit einem Holzlöffel glatt rühren.

    In eine Schüssel geben, Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Sorbet noch einmal mit der Gabel auflockern, mit Petersilie garnieren und mit Salatstreifen und Brot servieren.