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Gazpacho-Salat

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Im mittleren Topf 1 l Wasser aufkochen. Die 3 Fleischtomaten 10 Sekunden überbrühen, häuten. Zwei davon halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. 1 Knoblauchzehe durchpressen. 2 Scheiben Weißbrot entrinden, zerbröseln. Alles mit 2 EL Sherryessig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer glatt pürieren. In den Kühlschrank stellen. In einem großen Topf 1 l Salzwasser aufkochen. Je 100 g grüne und gelbe Bohnen, wenn nötig entfädelt, in 5 cm lange Stücke schneiden. 10-15 Min kochen. Abgießen, kalt überbrausen, abtropfen lassen. 2 rote Zwiebeln längs in Spalten, die beiden Paprikaschoten in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Die übrige Tomate quer halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Die Salatgurke in Streifen schälen, in Stücke schneiden. Kerne mit dem Apfelausstecher entfernen oder längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurkenstücke in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Alles auf einer Platte anrichten, dazwischen grüne und schwarze Oliven verteilen.

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