Garnelen-Zucchini-Spieße

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Holzkohlengrill anheizen. Die Garnelen gegebenenfalls auftauen lassen. Mit einem Messer auf der Rückenseite schneiden und den dunklen Darm mit einem spitzen Messer entfernen. Die Garnelen kalt abspülen und mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen.
    Den Zucchini waschen, putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abziehen. Metallspieße zuerst mit Knoblauch dann mit Öl einreiben. Garnelen und Zucchini abwechselnd auf die Spieße stecken. Dabei die Zucchinischeiben vor dem Aufspießen in der Mitte leicht zusammendrücken. Den Knoblauch zum Olivenöl pressen. Garnelen und Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Knoblauchöl bestreichen.
    Den Grillrost gut ölen. Die Garnelenspieße auf dem heißen Rost bei nicht zu starker Hitze pro Seite ca. 5 Minuten grillen, bis sie leicht gebräunt sind. Dabei mehrmals mit Knoblauchöl bepinseln. Die Spieße mit Zitronenvierteln servieren.