Gansrücken mit Wirsinggemüse – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Ofen auf 200°C vorheizen. Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit zerdrücktem Wacholder, zerstoßenem Pfeffer, Thymiangewürz und Öl einreiben, dann 30 Minuten marinieren.
    Möhre, Selleriestange waschen, putzen, schälen, kleinschneiden.
    Einen großen Bräter ölen, Rücken mit Gemüse hineingeben, 5 Minuten braten, dann bei 150°C weitere 35-40 Minuten garen.
    Wirsingkohl putzen, Blätter abbrausen, von dicken Rippen befreien, in Quadrate teilen, blanchieren. Die Zwiebeln pellen und hacken. Nun die Speckwürfel in Butter anbraten, Zwiebeln und Wirsing zufügen und andünsten. Wild- und Gemüsefond angießen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen, dann ca. 15 Minuten garen.
    Gansrücken entnehmen, 10 Minuten ruhen lassen, tranchieren. Fond passieren, etwas einkochen lassen, dann binden. Zum Schluss die Preiselbeeren einrühren.