Gans aus dem Topf – ideale Hauptspeise für ein festliches Menü

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Gänsebrusthälften quer halbieren und mit den Gänsekeulen ca. 10 Minuten unter den Grill legen, damit das Fett austritt (nicht zu dunkel werden lassen!).

  • 2
    Kalbsfüße mit einem scharfen Messer längs halbieren, in kaltem Wasser aufsetzen, erhitzen und 5 Minuten kochen. Speck in Streifen schneiden und ca. 3 Minuten in siedendes Wasser legen.

  • 3
    Schalotten schälen und mit geputztem Sellerie würfeln. Möhren putzen, längs vierteln und in fingerlange Stücke schneiden. Abgetropfte Kalbsfüße im Schmortopf verteilen. Die Hälfte von Speck und Gemüse darüber geben. Die Gänseteile darauflegen, dann restl. Gemüse, Speck, Bouquet garni und Pimentkörner dazugeben. Wein und Geflügelfond aufgießen.

  • 4
    Zugedeckt auf dem Herd bei mittlerer Hitze (oder im Ofen bei 190 Grad Celsius) ca. 2 Stunden schmoren.