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Galettes mit Ziegenkäse & Pflaumen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Mehl, Eier, Milch, 250 ml Wasser und Salz zu einem Teig verrühren, quellen lassen. 40 g Butter schmelzen, Feldsalat waschen und trocken schleudern. Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl zuletzt gründlich unterschlagen. Feldsalat mit der Vinaigrette vermengen.

  • 2
    Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Nüsse hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Abgekühlte Butter unter den Teig rühren. Rest Butter in einer Pfanne erhitzen. 1/8 des Teiges hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten goldbraun backen. Wenden und mit einigen Pflaumenscheiben, etwas Ziegenkäse, Speckscheiben und Nüssen belegen. Käse bei geschlossenem Deckel kurz schmelzen lassen.

  • 3
    Nacheinander 8 Galettes backen, jeweils auf einen Teller gleiten lassen, mit etwas Honig beträufeln und die Seiten ca. 3 cm über die Füllung klappen.