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Gänsesüppchen mit Flädle

Zutaten für 4 Personen
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    Die Gänseknochen und den Hals kleinhacken und im Öl rösten, das Suppengemüse kurz mitrösten. Lorbeer, Pfeffer, Thymian, Nelken und 1,5 l Wasser zugeben. Die Brühe 1 Stunde bei milder Hitze leise köcheln lassen und dabei ständig abschäumen.
    Inzwischen Porree, Möhren und Sellerie putzen und in sehr schmale Streifen schneiden.Für die Flädle Mehl, Eier, 50 g flüssige Butter, Salz, Pfeffer und Muskat mit der Milch glatt verrühren, Petersilie und Schnittlauch unterziehen.
    Öl und 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Darin aus dem Teig portionsweise dünne Pfannkuchen backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann aufrollen und in schmale Streifen schneiden.
    Die Gänsebrühe in einen anderen Topf passieren und erhitzen. Möhren und Sellerie kurz garen. Kurz vor dem Servieren Porree und Pfannkuchenstreifen hineingeben. Gänsesüppchen mit Flädle mit Petersilie bestreuen und servieren.

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