Gänseleber mit Balsamicosirup und Apfel-Zwiebel-Gemüse

Zutaten für 2 Personen
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    Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Schieben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel in einer Pfanne in 1 TL Butter andünsten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Den Apfel und die Frühlingszwiebel dazugeben und durchschwenken. Mit dem Apfelsaft begießen, 1 EL Butter hinzufügen und leicht sämig einköcheln lassen. Mit Salz und etwas schwarzen Pfeffer würzen.

    Die gewaschene Gänseleber mit etwas Mehl bestäuben und in einer Pfanne in Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils 1 bis 1,5 Minuten anbraten. Den Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Nadeln abzupfen und mit 1 TL Butter zur Leber dazugeben. Die Butter aufschäumen lassen. Die Gänseleber darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Das Apfel-Zwiebel-Gemüse auf 2 Tellern verteilen. Den alten Balsamicoessig darüberträufeln und mit der gebratenen Gänseleber belegen.