Gänsekeulen in Rotweinsoße – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Gänsekeulen unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

  • 2
    Den Thymian und den Beifuß miteinander vermischen und die Gänsekeulen damit einreiben.

  • 3
    Die Gänsekeulen mit dem Butterschmalz in das Bratgeschirr geben und bei 200 Grad, 350 Watt Leistung 10 - 15 Minuten anbraten.

  • 4
    In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 5
    Die Möhren und den Sellerie putzen, in Würfel schneiden, waschen und abtropfen lassen.

  • 6
    Das Gemüse zu den Gänsekeulen geben. Das Tomatenmark unterrühren und den Rotwein angießen.

  • 7
    Das Lorbeerblatt dazugeben und bei 200 Grad, 350 Watt Leistung die Gänsekeulen 35 - 40 Minuten schmoren lassen.

  • 8
    Nach Ende der Garzeit die Sahne und die Speisestärke miteinander verrühren und unter die Soße rühren. Bei 600 Watt Leistung in 6 - 8 Minuten zum Kochen bringen.

  • 9
    Die Gänsekeulen herausnehmen und anrichten.

  • 10
    Die Soße mit Zitronensaft und Weinbrand aromatisieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen und gleichmäßig über die Gänsekeulen verteilen.

  • 11
    Das Ganze mit Petersilie bestreuen und servieren.