Gänsekeulen in Rotweinsoße – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Gänsekeulen unter fließendem Wasser abwaschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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2Den Thymian und den Beifuß miteinander vermischen und die Gänsekeulen damit einreiben.
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3Die Gänsekeulen mit dem Butterschmalz in das Bratgeschirr geben und bei 200 Grad, 350 Watt Leistung 10 - 15 Minuten anbraten.
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4In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
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5Die Möhren und den Sellerie putzen, in Würfel schneiden, waschen und abtropfen lassen.
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6Das Gemüse zu den Gänsekeulen geben. Das Tomatenmark unterrühren und den Rotwein angießen.
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7Das Lorbeerblatt dazugeben und bei 200 Grad, 350 Watt Leistung die Gänsekeulen 35 - 40 Minuten schmoren lassen.
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8Nach Ende der Garzeit die Sahne und die Speisestärke miteinander verrühren und unter die Soße rühren. Bei 600 Watt Leistung in 6 - 8 Minuten zum Kochen bringen.
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9Die Gänsekeulen herausnehmen und anrichten.
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10Die Soße mit Zitronensaft und Weinbrand aromatisieren, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer kräftig würzen und gleichmäßig über die Gänsekeulen verteilen.
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11Das Ganze mit Petersilie bestreuen und servieren.