Gänsebrust mit Bratäpfeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Gänsebrust abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Gewürfeltes Suppengrün und Hühnerbrühe in einen Bräter geben. Die Gänsebrust darauflegen. Bräter in den Backofen schieben, auf 225 Grad schalten und 80 Minuten backen. Kerngehäuse von den Äpfeln ausstechen. In jeden Apfel eine Zimtstange und einige Zweige Majoran und Thymian stecken. Die Äpfel mit flüssigem Fett bestreichen und in den Bräter geben. Den Ofen auf 180 Grad zurückschalten und weitere 20 Minuten backen. Fleisch herausnehmen, vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Gewürze aus den Äpfeln entfernen und Äpfel vierteln. Brühe und Suppengrün mit dem Handrührgerät pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.