Gänsebraten in Rotweinsoße

Zutaten für 6 Personen
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    Steinpilze in warmem Wasser einweichen. Die Gans abtupfen und in 6 Stücke teilen, überschüssiges Fett dabei abschneiden. Gänseteile mit Kräutern und dem Lorbeerblatt in eine Schüssel legen. Knoblauch dazupressen. Gans zugedeckt ca. 4 std. ziehen lassen. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen. Gänseteile trockentupfen, salzen, pfeffern und rundum kräftig anbraten. Fett abgießen. Marinade mit Kräutern, Brühe und Pilzen samt Einweichwasser zufügen und bei geringer Hitze ca. 30 min. schmoren. Gemüse vorbereiten, würfeln und mit Tomatenmark in den Bräter geben. Die Gans weitere 90 min. bis 2 std. zugedeckt schmoren. Vor dem Servieren Fett abschöpfen. Die Soße eventuell binden.