Gänsebraten in 35 Minuten

Zutaten für 6 Personen
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    Gans innen und außen gut waschen, trocknen und mit Salz ausreiben. Herz und Leber säubern. Den Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Das Brötchen einweichen. Herz, Leber und Apfel in der Küchenmaschine zerkleinern, mit dem ausgedrückten Brötchen mischen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mischung in die Gans füllen und mit weißem Baumwollgarn zunähen. Mit der Brust nach unten in den gewässerten Römertopf legen und diesen schließen. Das Fleisch ca. 2,5 bis 3 Stunden garen. Der Gänsebraten soll in der ersten Stunde keine Farbe bekommen, da er sonst zu trocken wird. Nach 2 Stunden den Deckel abnehmen und die Gans alle 10 Minuten mit eigenem Saft und Salzwasser begießen; einmal wenden, damit die Kruste rundum knusprig wird.
    Vorsichtig die Fäden entfernen, die Gans auf eine vorgewärmte Platte heben und tranchieren.