Gabys schneller Bounty-Blechkuchen

Zutaten für 18 Personen
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  • 1
    Mehl, 50 g Zucker, Hefe, Vanillezucker, Salz und 1 Ei mit dem Knethaken erst auf niedriger, dann auf höchster Stufe etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann gehen lassen, bis er den doppelten Umfang hat.

    Den Teig auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und auf einem 30 x 40 cm Backblech ausrollen, mit Butter bestreichen.

    Für den Belag Butter in einer großen Pfanne zerlassen, 200 g Zucker und Vanillezucker hinzugefügen, das Ganze aufkochen lassen, gelegentlich umrühren. Kokosflocken hinzufügen, unter Rühren leicht bräunen und erkalten lassen. 3 Eier unterrühren. Den Belag auf den Teig streichen, das Blech sofort in den Backofen schieben (sonst wird der Belag zu hart!) und bei 200 bis 220 °C Ober-/Unterhitze, 180 bis 200 ° C Heißluft abbacken.

    Nach dem Backen den noch heißen Kuchen mit Milch bepinseln und abkühlen lassen. Während der Abkühlphase die Schokolade in kleine Stücke brechen, im Wasserbad bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Auf den erkalteten Kuchen sprenkeln.