Fusilli mit Tomaten-Thunfisch-Sauce

Zutaten für 4 Personen
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    1. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
    Die Hälfte der Tomaten mit Stabmixer pürieren
    2. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Den Thunfisch in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
    3. Die Tomatenwürfel und das -püree mit dem Olivenöl und den Essig mischen. Die Knoblauch schälen und dazupressen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Den Thunfisch mit der Gabel leicht zerpflücken. Den Thunfisch und die Basilikumstreifen unter die Tomatenmasse heben.
    5. Die Fusilli in reichlich kochenen Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
    6. Die kalte Tomaten-Thunfisch-Sauce unter die heißen Nudeln mischen und sofort servieren.