Fusilli mit Paprika – leicht & lecker

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls hacken.

  • 2
    Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
    Tipp: Salz im Wasser könnt ihr auch sparen, wenn ihr zuerst das Wasser - 1 Liter pro 100 g Nudeln - zum Kochen bringen und dann Salz dazugeben. Hier gilt die Faustregel: 10 g Salz pro Liter Wasser. Die Nudeln auf einmal zufügen und ohne Deckel sprudelnd kochen lassen.

  • 3
    In der Zwischenzeit das Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Zwiebel sowie Paprikawürfel darin unter Rühren ca. 4 Minuten andünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Tomatenstückchen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • 4
    Die Kapern zum Paprika-Gemüse geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Tipp: Kapern immer erst nach dem Kochen zum Gericht geben, sonst verlieren sie ihr Aroma. Übrigens: Je kleiner die Früchte, desto aromatischer sind sie!

  • 5
    Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Sugo vermischen. Die Paste auf Tellern anrichten und servieren. Dazu geriebenen Parmesankäse reichen.