Fusilli mit Paprika – leicht & lecker
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls hacken.
-
2Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Tipp: Salz im Wasser könnt ihr auch sparen, wenn ihr zuerst das Wasser - 1 Liter pro 100 g Nudeln - zum Kochen bringen und dann Salz dazugeben. Hier gilt die Faustregel: 10 g Salz pro Liter Wasser. Die Nudeln auf einmal zufügen und ohne Deckel sprudelnd kochen lassen.
-
3In der Zwischenzeit das Olivenöl erhitzen und Knoblauch, Zwiebel sowie Paprikawürfel darin unter Rühren ca. 4 Minuten andünsten. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Tomatenstückchen dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
-
4Die Kapern zum Paprika-Gemüse geben und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Kapern immer erst nach dem Kochen zum Gericht geben, sonst verlieren sie ihr Aroma. Übrigens: Je kleiner die Früchte, desto aromatischer sind sie!
-
5Die Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit dem Sugo vermischen. Die Paste auf Tellern anrichten und servieren. Dazu geriebenen Parmesankäse reichen.