Fusili alla siciliana

Zutaten für 4 Personen
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    Für die Sauce Paprikaschote halbieren, putzen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, Zucchini und Aubergine waschen, vom Stielansatz befreien, längs in Scheiben schneiden und ebenfalls klein würfeln. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Peperoncino längs halbieren, Samen entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.

    Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino darin anschwitzen. Das vorbereitete Gemüse zugeben und unter Rühren 5 Minuten anschwitzen. Passierte Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei reduzierter Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen die Fusilli in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Abseihen und abtropfen lassen.

    Nudeln mit der Sauce servieren. Nach Belieben mit geriebenem Hartkäse bestreuen und mit Basislikumblättern garnieren.