Für Schokoladenliebhaber: Gewickelter Schoko-Traum

Zutaten für 16 Personen
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  • 1
    Für den Pudding die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Pudding nach Anleitung, "aber nur mit 375 ml Milch und 40 g Zucker", kochen. Die ausgedrückte Gelatine unter den heißen Pudding rühren und diesen direkt mit Frischhaltefolie bedeckt erkalten lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf etwa 200 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Backblech fetten und mit Backpapier belegen und einen Kreis von 22 cm Durchmesser aufzeichnen.

  • 3
    Für einen Streuselteig 125 g Mehl mit 1 Msp. Backpulver und Kakaopulver in einer Rührschüssel mischen. Dann 50 g Zucker, 1 Vanillezucker, weiches Fett sowie 1 EL Wasser hinzufügen und mit dem Mixer (Rührbesen) zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem vorgezeichneten Kreis mit Hilfe eines Löffels (22 cm Durchmesser) andrücken. Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den heißen Backofen schieben und etwa 15 Minuten backen.

  • 4
    Anschließend den Boden mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. Das erkaltete Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite zu einer Randfalte knicken.

  • 5
    Für einen Biskuitteig Eier mit einem Mixer (Rührbesen) in einer Rührschüssel auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Mit Vanillezucker gemischten 100 g Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse 2 weitere Minuten schlagen. 100 g Mehl, 0,5 gestrichenen Teelöffel Backpulver und Speisestärke mischen, in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und im unteren Drittel in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 10 Minuten backen.

  • 6
    Biskuitplatte auf die Arbeitsfläche stürzen und mit dem mit gebackenen Papier erkalten lassen.

  • 7
    Den Streuselboden auf eine Tortengarnierscheibe legen und mit 3 Esslöffeln Konfitüre bestreichen. Das Papier von der Biskuitplatte abziehen und diese längs in 4 gleich große Streifen von etwa 7,5 cm schneiden. Den Pudding mit einem Schneebesen durchrühren und gleichmäßig auf die Streifen streichen.

  • 8
    Für die Füllung 50 g weiße Schokolade in kleine Stücke hacken und auf dem Pudding verteilen.

  • 9
    250 g Schlagsahne mit 1 Sahnesteif steif schlagen und daraufstreichen. Die Konfitüre jeweils längs in dünnen Streifen auf die Mitte eines Biskuitstreifens geben. Den ersten Biskuitstreifen aufrollen und senkrecht mittig auf den Steuselboden stellen. Die anderen Streifen jeweils am vorherigen ansetzen und so die Streifen zu einer Torte "wickeln". Eventuell überstehenden Streuselboden abschneiden. Einen Tortenring darum stellen und die Torte ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • 10
    Vor dem Servieren restl. Schlagsahne mit 1 Vanillezucker und 1 Sahnesteif steif schlagen. Den Tortenring lösen und die Torte mit der Sahne einstreichen. Mit einem Messer oder einer Palette "Spitzen" in die Sahne tupfen. Von der restl. weißen Schokolade Späne abhobeln und die Torte rundherum damit bestreuen.