Für Kinder: leckere Kartoffelpuffer-Burger

Zutaten für 4 Personen
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    Backofen vorheizen E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gas: Stufe 3. Kartoffelpuffer unaufgetaut auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen 15 Minuten backen. Puffer wenden, bei gleicher Temperatur weitere ca. 10 Minuten backen.

    Inzwischen Zwiebel schälen und auf einem Küchenhobel in feine Ringe hobeln. Tomaten waschen. Tomaten und Gurken in dünne Scheiben schneiden. Salatblätter putzen, waschen und trocken schütteln.

    Gemischtes Hack, Paniermehl, Ei und 1 EL Ketchup gut verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Aus der Hackmasse mit angefeuchteten Händen 4 flache Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frikadellen darin von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten.

    Auf 4 Teller je 1 Kartoffelpuffer legen und mit je einem Salatblatt belegen. Tomatenscheiben, je 1 Frikadelle, Gurkenscheiben und Zwiebelringe darauf verteilen. Je 1 EL Ketchup und 1 TL Remoulade darüber geben. Mit je 1 Salatblatt und 1 Kartoffelpuffer abdecken.