Für kalte Tage: “Blanc-Manger mit Sesam & Sojasauce
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den schwarzen Sesam zusammen mit der Milch, Soja-Würzsauce Süß und 90 g Zucker in einem Topf bis 85 Grad erwärmen.
-
2Die im Wasser eingeweichte Gelatine zufügen und gut umrühren. Die Sesam-Milch in eine Schüssel geben und im eiskalten Wasserbad abkühlen lassen.
-
3150 ml Sahne nicht ganz steif schlagen (bis ca. 80 %) und unter die Sesam-Milchmasse rühren. Die Masse in ein Glasgefäß geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
-
4Für die Sahnesauce die restl. Sahne und den restl. Zucker in einer Schüssel halb steif schlagen (bis 50 %. Die Sahnesauce anschließend über den Blanc-Manger gießen und mit den gekochten roten Bohnen, den Erdbeeren und Physalis dekorieren.