Für figurbewusste Genießer: Grünkohlsuppe mit Speck

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünkohl von den dicken Rippen streifen, gründlich waschen und dann in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken, gut abtropfen lassen und fein hacken.

  • 2
    Butterschmalz in einen großen Topf geben und erhitzen. Grünkohl zugeben und unter Rühren darin kurz andünsten. 750 ml heißes Wasser angießen, zum Kochen bringen. Suppenwürfel zugeben und darin auflösen. Alles 25 Minuten köcheln lassen.

  • 3
    Kartoffelpüreepulver mit Milch anrühren, zugeben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4
    Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Dann beides braten und über die Suppe streuen.