Für eine gelungene Silvesterparty: Festliche “Fischchen”

Zutaten für 15 Personen
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  • 1
    Für die Füllung die Garnelen nach Packungsanweisung auftauen lassen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen auf etwa 180 Grad Celsius vorheizen.

  • 2
    Für einen Brandteig 125 ml Wasser, 0,5 TL Salz, etwas Paprikapulver und Fett in einem Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen. Mehl mit Speisestärke mischen, sieben und auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann etwa 1 Minute unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. Zwei Eier "nacheinander" mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Das letzte Ei verquirlen und nur so viel davon unter den Teig arbeiten, bis er stark glänzt und in Spitzen an einem Löffel hängen bleibt. Das Backpulver erst unter den "kalten" Teig rühren.

  • 3
    Den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (7 mm Durchmesser) geben und kleine Fischchen von etwa 10 x 5 cm auf das Backblech spritzen. Als "Fischschuppen" und "Augen" die Kürbiskerne in die Fischchen stecken.

  • 4
    Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den heißen Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen.

  • 5
    Die Fischchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen, waagerecht durchschneiden und erkalten lassen.

  • 6
    Für die Füllung die Garnelen in feine Würfel und den Räucherlachs in Streifen schneiden. Den Dill waschen, trocken tupfen, einige Dillspitzen zur Dekoration beiseite legen und den Rest fein schneiden. Dip légère, Frischkäse und Dill mit einem Schneebesen verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (7 mm Durchmesser) füllen. In jedes Fischchen gleichmäßig etwas Creme einspritzen, mit den Garnelen- und Lachsstückchen bestreuen und mit Dillspitzen belegen. Die Oberteile der Fischchen auflegen und auf einer Platte servieren.