fruktosefreier Käsekuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Vermische alle Zutaten für den Teigboden miteinander in einer Schüssel. Forme den Teig zu einer Kugel und lasse ihn 30 min im Kühlschrank ruhen.

    2. Für die Füllung, Butter schmelzen und abkühlen lassen.

    3. In der Zwischenzeit kann die Springform mit Butter und Mehl eingefettet werden.

    4. Ofen auf 180°C vorheizen.

    5. Rolle etwa 2/3 des Teiges für den Boden aus und lege ihn in die Springform. Von dem restlichen drittel eine Rolle formen. Damit kann die Außenwand der Springform mit Teig verkleidet werden.

    6. Für die Füllung alle Zutaten in einer Schüssel vermischen bis es eine gleichmäßige Masse ergibt.

    7. Füllung in die Springform geben und den Kuchen leicht schütteln. Dadurch gehen eventuelle Luftblasen weg und der Teig wird schön glatt.

    8. Den Kuchen auf der untersten Ofenstufe für 60-65min backen. Wenn der Teig zu dunkel wird, einfach mit Alufolie abdecken.