Frühstücks-Brötchen für Morgenmuffel

Zutaten für 10 Personen
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    Am Abend vorher (daher für Morgenmuffel) Hefe und Zucker in 50 ml handwarmen Wasser auflösen. Ca. 10 Min. quellen lassen. Mehl, Salz, Olivenöl und das restliche Wasser langsam zugeben. Wassermenge kann von 250 bis 300 ml variieren, je nach Mehltype. Zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Anschließend eine Rolle daraus formen und diese in 10 Teile schneiden. Die Teigteile dann zu Kugeln formen.

    Eine Springform mit Backpapier auslegen (bis über den Rand), etwas von den Körnern nach Geschmack auf den Boden streuen und die Brötchen gleichmäßig darauf verteilen. Sie brauchen sich nicht berühren. Die Brötchen mit Wasser besprühen und mit den Körner nach Wahl bestreuen und nochmals mit Wasser besprühen.

    Die Form mit Alufolie fest abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Alufolie entfernen, Brötchen nochmals mit Wasser einsprühen, kochendes Wasser in die Fettpfanne gießen, Springform in den kalten Ofen stellen (mittlere Schiene), Temperatur auf 180 °C stellen und ca. 20 bis 25 Min. backen (zunächst 8 Min. bei Ober- und Unterhitze und den Rest der Backzeit mit Heißluft).