Frühlingstomaten – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Speck in feine Würfel schneiden und in ein Mikrowellengeschirr geben.
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2Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
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3Frühlingszwiebeln mit dem Grün putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen und zum Speck geben.
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4Die Butter oder Margarine dazugeben und die mit Salz zerriebene Knoblauchzehe unterrühren.
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5Ein halbes Glas Weißwein angießen, dann mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmelpulver würzen. Die Kräuter der Provence ebenfalls untermischen. Bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten garen.
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6Nach Ende der Garzeit das Gemüse abkühlen lassen, die Eier und den Käse unterrühren.
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7Von den Tomaten je eine Haube abschneiden und die Tomaten mit einem Teelöffel aushöhlen.
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8Tomaten mit der vorbereiteten Gemüsemischung füllen und rundherum mit einer Gabel mehrmals einstechen.
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9Eine mirkrowellengeeignete Auflaufform mit Fett ausfetten und die gefüllten Tomaten einsetzen.
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10Ein halbes Glas Weißwein angießen und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.
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11Nach Ende der Garzeit die Frühlingstomaten anrichten, mit Petersilie bestreuen, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.