Frühlingsfrischer Kartoffel-Salat mit Matjes

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln waschen, in leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 20 bis 25 Minuten garen.
    Abgießen und abkühlen lassen. Nach Wunsch pellen oder mit der Schale verwenden.
    Radieschen putzen und abbrausen. Radieschen in Scheiben und Gewürzgurken in Würfel, Äpfel eventuell schälen, anschließend vierteln, entkernen und ebenfalls klein schneiden. Matjes in mundgerechte Stücke teilen.
    Den Joghurt mit Salatcreme, Gurkensud, Salz, Pfeffer und Dill verrühren. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und vorsichtig mit dem Dressing mischen.
    Radieschen, Äpfel sowie Gurken unterheben, mit Salz, Pfeffer und nach Wunsch etwas Gurkensud abschmecken.
    Den Salat mit den Matjesstücken anrichten.