Frühlings-Soljanka

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch ohne den Fettrand in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Paprika putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Spitzkohl putzen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
    Fleisch in einem Topf in 2 EL heißem Öl rundherum scharf anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.

    Zwiebeln, Paprika, Spitzkohl und Knoblauch im Topf in 2 EL Öl anbraten. Paprikamark kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Gurken würfeln, mit Gurkensud nach 15 Minuten zum Eintopf geben.

    Fleisch unterheben und 2 Minuten weiterkochen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. 1 Prise Zucker pikant abschmecken. Mit Petersilie bestreuen.