Frühlings-Muffins mit feiner Creme

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Nüsse fein mahlen. Zitrone halbieren und 2,5 EL Saft auspressen. Eier und 75 g Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Zitronensaft und Öl verrühren.

  • 2
    Nüsse, Mehl, Möhren und Backpulver unterrühren, den Teig in die gefetteten Muffinförmchen füllen und im Backofen ca. 25 - 30 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

  • 3
    Für die Creme den Frischkäse mit 1 TL Zucke und Karottensaft verrühren und vorsichtig auf die Muffins spritzen, z. B. mit dem Spritzbeutel. Die Muffins hübsch mit Back-Dekor zur Frühlings-Muffins verzieren und servieren. Guten Appetit!