Früchtebrot

Zutaten für 25 Personen
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    Backobst kleinschneiden, Nusskernmischung grob hacken. Korinthen, Backobst und Nüsse mischen. Mit Birnensaft besräufeln und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Inzwischen Mehl, Dinkelmehl, 50 g Zucker, Salz und Vanillezucker mischen. Hefe in150 ml lauwarmes Wasser bröckeln und unter Rühren darin auflösen. Ei und Hefe-Wasser in die Mehlmischung geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

    Teig und marinierte Backobst-Nuss-Mischungauf bemehlter Arbeitsfläche gu verkneten. Kastenform (25 cm Länge) fetten. Teig hineingeben und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad ca 75 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken. Ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Butter in einem Topf schmelzen. Kuchen aus der Form stürzen, sofort mit Butter bepinseln und mit 50 g Zucker bestreuen. Auskühlen lassen. Mit Walnüssen und Apfelringen verzieren.