Früchte-Nuss-Schnitten

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    15 Aprikosen halbieren, 30 kleine Sterne ausstechen. Feigen, Aprikosen und Aprikosenreste klein schneiden. 30 Walnusshälften und 1 EL Rosinen beiseite legen. Übrige Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und grob hacken.
    250 g Butter, Zucker, Honig und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit Milch unter den Teig rühren. Nüsse und alle Früchte unterheben.
    Den Teig auf die gefettete und mit Mehl ausgestreute Fettpfanne des Backofens 32 x 39 cm streichen. Im heißen Backofen bei 175°C, Umluft: 150°C ca. 25-30 Minuten backen. Früchte-Nuss-Kuchen aus dem Backofen nehmen.
    1 EL Butter erhitzen. Den warmen Kuchen damit bepinseln und dick mit Puderzucker bestäuben. Kuchen abkühlen lassen und in Streifen schneiden. Schnitte mit je 1 Walnusshälfte, einigen Rosinen und 1 Aprikosenstern verzieren.