Früchte-Granité – fruchtiges Eis mit feiner Vanillesahne

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Erdbeeren abbrausen, putzen und je nach Größe halbieren. Die Erdbeeren mit 5 EL Wasser und Zucker unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Erdbeeren anschließend mit einem Mixstab pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit dem Weißwein unter das Erdbeerpüree rühren, Püree abkühlen lassen.
    Dann die Masse in eine flache Auflaufform oder Schale gießen, abdecken und etwa 2 Stunden gefrieren lassen, bis sie am Rand gefroren ist. Dann die Eiskristalle mit einer Gabel lösen und für weitere etwa 30 Minuten in Gefrierfach geben. die gefrorene obere Schicht wieder mit der Gabel abkratzen. Den Vorgang dann so lange wiederholen, bis eine feste Konsistenz erreicht ist.
    Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen und in Dessertgläser geben. Das Granité mit einer Gabel abkratzen und auf die Vanillesahne geben. Mit Puderzucker bestäubt servieren.