Früchte-Brot mit Datteln

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zitronenschale abreiben, Mehl, Backpulver, Eier, Zucker, Zimtzucker, Quark und 1 TL Zitronenschale zu einem glatten Teig verkneten. Äpfel vierteln, entkernen, schälen und grob raspeln. Apfelraspel unter den Teig kneten. Aprikosen, Pflaumen und Datteln in kleine Würfel schneiden und untermischen.

    Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform - Länge 30 cm - füllen und ca. 15 Min. zugedeckt ruhen lassen. Backofen auf 180° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160° C) vorheizen. Früchtebrot im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.

    Früchtebrot sofort aus der Form stürzen. Noch warm mehrmals mit einem Holzspieß einstechen und mit Tee beträufeln. Früchtebrot abkühlen lassen und servieren.