fructosefreier Schokoladenkuchen

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kuchen:
    1. Ofen vorheizen auf 175°C.
    2. Kuchenform einfetten und leicht mit Mehl ausstreuen.
    3. In einer mittelgroßen Schüssel den heißen Kaffee und Kakao zusammen mixen.
    4. In einer großen Schüssel Dextrose, Mehl, Backpulver, Natron und Salz miteinander vermengen.
    5. Eier, Milch, Öl, Vanille und die Kakao Mischung zur Mehlmischung hinzufügen. Zu einem Teig verrühren.
    6. Masse in die Form füllen und in den Ofen schieben. Auf mittlerer Stufe 30-35 min backen.
    7. Abkühlen lassen.

    Soße:
    1. Die Dextrose in eine beschichtete Pfanne geben und schmelzen lassen.
    2. Vanille und Frischkäse hinzufügen. Alles gut miteinander verrühren bis es einen cremige Soße wird.
    3. 10 min abkühlen lassen.
    4. Beliebig auf den Kuchen verteilen.