Rezept Hochladen

Fruchtiges Waffel-Dessert

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fett, 125 g Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach dazugeben und kräftig drunterschlagen. Milch mit dem gesiebten Mehl zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß und Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen. Das erhitzte Waffeleisen einfetten, portionsweise den Teig einfüllen und die Waffeln ausbacken. 2 EL Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, den Orangensaft dazugeben und den Karamell loskochen. Orangen schälen (die weiße Haut dabei entfernen) und in dünne Scheiben schneiden. Zerkleinerte Schokolade und Nuss-Nougat-Creme in die Soße geben, darin auflösen und mit Zimt würzen. Speisestärke mit wenig Wasser verrühren und die Soße damit leicht binden. Jeweils auf eine Waffelhälfte Orangensoße geben und Orangenscheiben, die andere Hälfte einklappen, mit Puderzucker bestäuben.

Lust auf 🍽️ neue Rezepte?

Der kochrezepte.de Newsletter