Fruchtiges Quark-Gratin für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die frischen Brombeeren waschen, putzen und auf Küchenpapier trocknen lassen. Eier aufschlagen, Eiweiß und Eigelb trennen. Backofen auf "Grillen" einstellen.
    Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft auspressen, Vanilleschote halbieren und auskratzen.
    Magerquark mit Eigelben, Speisestärke und Puderzucker mischen. Rum (oder Rum-Aroma), ausgekratztes Vanillemark, Zitronenschalenabrieb und -saft dazugeben, gut durchrühren.
    Eiweiße und Zucker sehr steif schlagen, Quarkmasse vorsichtig unterheben und auf die Förmchen verteilen. Mit Brombeeren und Pinienkernen belegen und in den Backofen schieben.
    ! Gratins beim Grillvorgang ständig beobachten, da sie sehr schnell braun werden und dann SOFORT herausgenommen werden müssen !
    Die Gratins auf Unterteller stellen und noch heiß servieren.