Fruchtiges Erdbeer-Rhabarber-Gelee mit feiner Vanillesoße

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Gelatine getrennt einweichen. Erdbeeren und Rhabarber waschen, putzen. Rhabarber in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. Dann 250 ml Wasser mit Zucker und ausgeschabtem Mark der Vanilleschote aufkochen. Rhabarber zugeben, einmal aufkochen lassen.

  • 2
    Anschließend abgießen, Sud auffangen. Erdbeeren ganz lassen, nur sehr große halbieren. Rhabarbersud mit Wasser zu 500 ml Flüssigkeit auffüllen, in einen Topf gießen. Wein zugeben, abschmecken. Ausgedrückte, abgetropften Gelatine darin auflösen.

  • 3
    Eine Form oder Glasschüssel kalt ausspülen. Etwas Flüssigkeit als Spiegel in die Form geben (der Boden muss bedeckt sein), einige Rhabarberstücke und Erdbeeren hübsch darin anordnen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Restliches Obst dekorativ im Wechsel in die Form schichten. Mit Gelatinesaft auffüllen (wenn es nicht mehr flüssig ist, etwas erwärmen) und alle Früchte bedecken. Im Kühlschrank erstarren lassen.

  • 4
    Vor dem Servieren Form kurz in heißes Wasser tauchen, auf eine Platte stürzen. Mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.

  • 5
    Milch und Sahne in einer hohen Schüssel mischen. Soßenpulver zugeben, 1 Minute mit dem Quirl schaumig schlagen. Zum Gelee servieren!