Fruchtiges Dinkel-Brot

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Milch und 150 ml Wasser lauwarm erwärmen. Hefe hinein bröckeln und darin auflösen. Mit beiden Mehlsorten, Zucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis sich der Teig etwas verdoppelt hat. Aprikosen vierteln, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und zugedeckt abkühlen lassen. Abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Teig nochmals durchkneten und Aprikosen unterarbeiten. Teig in eine gefettete Kastenform geben und nochmals 15 Minuten abgedeckt gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen und Brot 10 Minuten backen. Temperatur auf 175 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten backen. Die Oberfläche die letzten 10 Minuten eventuell mit Alufolie abdecken, damit die Kruste nicht zu dunkel wird.