Fruchtiger Wintersalat mit Feldsalat und Chicoree

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Feldsalat waschen, putzen und abtropfen lassen. Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, die Staude waschen, den bitteren Keil entfernen und die Staude nun in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen, in Ringe schneiden. Die Zucchini halbieren, vierteln und in Scheibchen schneiden. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und ebenfalls in Scheibchen schneiden. Die Kiwi schälen, vierteln, die Stielansätze ausschneiden und die Viertel in Scheiben schneiden.
    Alle obigen Salatzutaten mit den Maiskörnern mischen.

    Eine Marinade zubereiten, indem man den Joghurt mit dem Zitronensaft, Ahornsirup, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrührt. Unter den Salat heben. Zusätzlich kann etwas Grün der Frühlingszwiebel in Röllchen darüber gestreut werden (oder einige Schnittlauchröllchen).