Fruchtiger Wackelpudding mit Kiwi und Trauben

Zutaten für 8 Personen
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  • 1
    Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

    400 ml Traubensaft erhitzen (nicht kochen lassen). Die Gelatine aus dem Einweichwasser nehmen, tropfnass in den heißen Saft geben und unter Rühren darin auflösen.

    Saft-Gelatine-Mischung vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den restlichen Traubensaft löffelweise unterrühren. In eine Schüssel füllen und kaltstellen, bis die Flüssigkeit leicht zu gelieren beginnt.

    Inzwischen die Kiwis schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und halbieren.

    Die Hälfte der Kiwischeiben aufrecht in 8 Gläser (à ca. 300 ml Inhalt) setzen, die Hälfte der Weintrauben und der Physalis dazwischen verteilen.

    Mineralwasser unter den leicht gelierten Traubensaft ziehen.


    Die Hälfte der Saftmischung in die Gläser gießen und etwa 5 Minuten ins Gefrierfach stellen, bis die Oberfläche leicht anzieht (nicht gefrieren lassen, sonst geliert die Masse später nicht mehr).


    Die restlichen Früchte auf die Gläser verteilen und die restliche Saftmischung darübergießen.

    Zugedeckt mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.