Fruchtiger Sommersalat für die ganze Familie
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stückchen zupfen. Rispentomaten waschen und halbieren. Nektarinen halbieren, Kern entfernen und in Spalten schneiden.
-
2In einer Pfanne mit 2 EL Rapsöl kurz anbraten, erkalten lassen. Erdbeeren waschen, entkelchen und in Stücke schneiden, 50 g für den Salat zurück lassen. 100 g Erdbeeren mit Orangensaft, Essig, restlichem 3 EL Rapsöl, kalt gepresst) und Honig pürieren, mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken.
-
3Salat, Nektarinen, Mozzarellakugeln, Tomaten und Erdbeerstückche auf 4 Teller verteilen. Basilikumblätter abzupfen, waschen, trocknen und in Streifen schneiden. Gemeinsam mit der Erdbeer-Vinaigrette auf den Salat geben.