Fruchtiger Shrimps-Salat, eine feine Vorspeise

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Shrimps in ca. 120 ml Grapefruitsaft auftauen lassen.
    Aus 4 EL Grapefruitsaft, Zitronenschale, Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer eine cremige Vinaigrette rühren. Kerbel waschen, trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Etwa 1/3 davon fein hacken und unter die Vinaigrette mischen. Den restlichen Kerbel beiseite legen.
    Avocados halbieren, schälen und den Stein entfernen. Die Hälften in 6 - 8 schmale Spalten schneiden und sofort mit dem restlichen Grapefruitsaft beträufeln. Erdbeeren waschen (bzw. auftauen), abtropfen lassen und putzen. Kleine Früchte ganz lassen, größere halbieren.
    Erdbeeren und Shrimps mit den Avocadospalten auf Tellern anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit restl. Kerbel bestreut servieren.