Fruchtiger Schichtsalat mit Nackenspießen vom Grill

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zuckermelone schälen, Kerne entfernen und fein würfeln. Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Gurke in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Kerne entfernen und würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden.

  • 2
    Kräuter hacken, saure Sahne, Joghurt, Zitronensaft, Senf, Honig und Dill vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.

  • 3
    Die einzelnen Salatzutaten abwechselnd in 4 Gläser schichten. Zwischendurch etwas Sauce dazugeben und ein paar Kräuter einstreuen. Mit der Sauce abschließen und mit Kräutern und Lauchzwiebeln garnieren. Für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

  • 4
    Fertige Nackenspieße auf den Grill von beiden Seiten goldbraun durchgaren, auf 4 Tellern verteilen und mit dem Salat servieren.