Fruchtiger Schichtkuchen für Gäste
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker sowie Vanillezucker mit den Rührbesen des Mixers auf mittlerer Stufe cremig rühren. Dabei nach und nach das Rum-Aroma und die Eier unterziehen.
Mehl mit Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und darauf sieben. Zügig unter die Eiermasse heben.
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2Nun den Teig in die gefettete, bemehlte Kastenform füllen und glattstreichen. Auf der unteren Einschubleiste des Backofens in ca. 45 - 50 Minuten goldgelb backen und kurz ausdampfen lassen. Dann den Kuchen herausnehmen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
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3Für die Füllung den Mascarpone in 3 gleich große Portionen teilen. Jede Portion mit je einer Sorte Konfitüre vermengen. Den Kuchen 3-mal waagerecht durchschneiden.
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4Die unteren 3 Böden mit je einer Mascarpone-Konfitüre-Masse bestreichen und aufeinander setzen. Den Deckel darauf legen, leicht andrücken. Zum Schluss den Schichtkuchen dick mit Puderzucker bestäuben.