Fruchtiger Schichtkuchen für Gäste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker sowie Vanillezucker mit den Rührbesen des Mixers auf mittlerer Stufe cremig rühren. Dabei nach und nach das Rum-Aroma und die Eier unterziehen.
    Mehl mit Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und darauf sieben. Zügig unter die Eiermasse heben.

  • 2
    Nun den Teig in die gefettete, bemehlte Kastenform füllen und glattstreichen. Auf der unteren Einschubleiste des Backofens in ca. 45 - 50 Minuten goldgelb backen und kurz ausdampfen lassen. Dann den Kuchen herausnehmen, vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  • 3
    Für die Füllung den Mascarpone in 3 gleich große Portionen teilen. Jede Portion mit je einer Sorte Konfitüre vermengen. Den Kuchen 3-mal waagerecht durchschneiden.

  • 4
    Die unteren 3 Böden mit je einer Mascarpone-Konfitüre-Masse bestreichen und aufeinander setzen. Den Deckel darauf legen, leicht andrücken. Zum Schluss den Schichtkuchen dick mit Puderzucker bestäuben.