Fruchtiger Salat im Chicorée-Schiffchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den kandierten Ingwer hacken, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
    Zitrusfrüchte schälen, weiße Schale vollständig entfernen. Filets aus den Häuten schneiden, Saft dabei auffangen. Einige Zitrusfrüchte zum Garnieren beiseitelegen.
    Chicorée zerteilen und 8 schöne Blätter abnehmen, den Rest fein würfeln.
    Hüttenkäse mit Zitrussaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Ingwer und Frühlingszwiebeln unterrühren, etwas davon zum Garnieren abnehmen. Unter den restlichen Hüttenkäse die Zitrusfilets und den gewürfelten Chicorée mischen. Zitrussalat in die Blatt-Schiffchen füllen. Mit restlichen Filets, Hüttenkäse und Sesam dekorieren.

    Der Salat kann am Vormittag zubereitet und frisch in die Blätter gefüllt werden.