Fruchtiger Sahne-Streuselkuchen
Zutaten für 20 Personen
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Zubereitung
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1Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Für den Streuselteig Butter zerlassen und abkühlen lassen. Backblech fetten. Den Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen.
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2Zerlassen Butter mit 200 g Zucker und 400 g Mehl in eine Rührschüssel geben und mit den Rührstäben des Mixers kurz auf niedrigster, dann auf mittlerer Stufe zu Streuseln verarbeiten.
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3Für den Biskuitteig Eier in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäben) auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Mit 1 Vanillezucker gemischten restl. Zucker unter Rühren in 1 Minute einstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Restliches Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen. Zuerst die Aprikosen, dann die Streusel darauf verteilen.
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4Im heißen Ofen (mittleren Einschub) etwa 25 Minuten backen.
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5Den Kuchen auf einen Kuchenrost stellen und die flüssige Sahne mit einem Löffel auf dem heißen Kuchen verteilen. Dann erkalten lassen.