Fruchtiger Rotkohlsalat mit karamellisierten Walnusskernen

Zutaten für 4 Personen
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    1. Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden. Grapefruits schälen und filitieren. Granatapfel halbieren und die Kerne vorsichtig herauslösen. Peperoni der länge nach halbieren, Kerne entfernen und die Peperoni in feine Streifen schneiden. Minzblätter abzupfen. Minzblätter und Petersilienblätter in Streifen schneiden.

    2. Die Walnüsse in eine Pfanne geben und ohne Zugabe von Fett oder Öl rösten. Die Alpro Soja-Brotaufstrich zugeben. Wenn diese geschmolzen ist, Zucker und Salz zugeben. Während des Karamellisierens ständig mit einem Holzlöffel rühren, weil dann alle Nüsse gleichmäßig mit dem Karamell überzogen werden. Das ganze dauert ca. 2-3 Minuten. Jetzt die Nüsse zum Auskühlen auf ein Backpapier geben, so dass sie nach dem Abkühlen voneinander getrennt werden können.

    3. Die Rotkohlstreifen mit etwas Zucker und Salz bestreuen und leicht durchkneten. Dies macht den Rotkohl etwas weicher und der austretende Saft verbessert Farbe und Geschmack des Salats.

    4. Für das Dressing alle Zutaten in einem Becher mit einem Stabmixer mixen und zum Kohl geben. Ebenso jeweils die Hälfte aller übrigen anderen Salatzutaten (bis auf die Walnüsse). Alles vermischen, anrichten und mit der anderen Hälfte aller übrigen Salatzutaten (incl. der Walnüsse) bestreuen und servieren.